07. September 2015

Skigymnastik – ab 21. September wieder jede Woche montags!

Skifreunde aufgepasst!

Die DJK-Skigymnastik findet ab dem 21. September 2015 wieder montags von 20.30 – 21.30 Uhr in der Großsporthalle (mittleres Drittel) statt. Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk des Landessportbundes angeboten.

Skifahren erfordert Fitness: Kraft, Ausdauer, Beweglichkeit und eine gute Bewegungskoordination. Skigymnastik bereitet optimal auf die Beanspruchung des Skifahrens vor, die Verletzungsgefahr wird herabgesetzt, und man hat mehr Spaß im Schnee. Seid Ihr schon fit für den Pistenspaß?

Das volle Fahrvergnügen genießt nur, wer seine Muskeln gut trainiert hat und beweglich ist, denn die sportliche Muskulatur muss sorgsam aufgebaut und trainiert werden.

In diesem Kurs erwartet Euch ein abwechslungsreiches Trainingsprogramm zur Steigerung der Ausdauerfähigkeit, Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit, Dehnfähigkeit und Koordination. Eingebaut sind Gleichgewichts− und Geschicklichkeitsübungen sowie die bekannten Imitationsteile wie Abfahrtshocke, Wedeln, Langlaufschritt und Sprünge. Auch Circle−Training für eine bessere Kondition wird in den Trainingseinheiten beinhaltet sein.

Der Kurs geht bis zu den Weihnachtsferien.

Kursleiterin: Angelika Speicher
Weitere Infos unter www.djk-oberwesel.de oder angelika.speicher(at)djk-oberwesel.de.
Kursgebühr: 60,00 EUR für Nichtmitglieder; für Mitglieder kostenlos