24. November 2015

Neuer DJK Kurs: Entfliehen Sie dem Alltagsstress mit Qi Gong und PMR

Qi Gong ist ein ganzheitliches chinesisches Übungssystem mit welchem die Einheit von Körper, Seele und Geist angestrebt wird. Bei regelmäßigem Üben entfalten sich gesundheitliche und meditative Wirkungen, die das gesamte Leben positiv beeinflussen. Qi Gong beruht auf Konzentrations- und Atemübungen sowie auf Bewegungsformen. Es gibt eine Vielzahl von Übungen, wobei die Bekanntesten die 18 Figuren der Harmonie sein dürften.
Progressive Muskelentspannung, kurz PMR nach Jakobsen ist eine aktive Methode hinführend zur Selbstbestimmung und Selbstverantwortung. Hier werden bestimmte Muskelgruppen ganz gezielt und bewusst An- und Entspannt, wodurch ein Zustand tiefer Entspannung des ganzen Körpers erreicht werden soll. In dem Kurs werden beide Einheiten abgestimmt nacheinander (jeweils 30 Minuten) praktiziert.

Veranstalter: DJK Rheinwacht 1924 Oberwesel
Kurs: „Qi Gong & Progressive Muskelentspannung (jeweils 30 Minuten)“
Beginn: Mi 02. Dezember 2015, 17.00 – 18.00 Uhr
Kosten: kostenlos für DJK-Vereinsmitglieder, 60,- EUR für Nichtmitglieder