18. Oktober 2018

Ski-Gymnastik – ab 29. Oktober 2018 jede Woche montags!

Die Großsporthalle ist wieder geöffnet!
Wer von weißen Pisten und schneebedeckten Bergen nicht genug bekommen kann, ist oft auch ein begeisterter Wintersportler. Ob Langlauf, Ski oder Snowboard, oft steht man aber nur alle ein bis zwei Jahre auf den Brettern und ist der ungewöhnlichen Belastung körperlich nicht ganz gewachsen. Doch das kann auf der Piste zum Nachteil werden. Denn ohne Vorbereitung und Training sind unsere Muskeln nicht auf die ungewohnten Bewegungen des Skifahrens vorbereitet. Besonders die Beine werden schnell schlapp, wodurch es schneller zu Stürzen, Zerrungen oder Verletzungen kommen kann.

Zum Training gehören Kraft- und Ausdauerübungen, die mobilisieren und stabilisieren. Neben Flexibilität werden auch Körperbeherrschung und Beweglichkeit durch die Skigymnastik verbessert.

Die DJK-Skigymnastik findet wieder montags von 20.30 – 21.30 Uhr in der Großsporthalle (mittleres Drittel) statt.

Alle Skifreundinnen und Skifreunde, aber auch alle die über Winter fit bleiben möchten, sind zur Ausdauer-, Kräftigungs- und Dehnungsgymnastik herzlich eingeladen.

Der Kurs wird in Zusammenarbeit mit dem Bildungswerk des Landessportbundes angeboten.

Veranstalter: DJK Rheinwacht 1924 Oberwesel
Kurs: Ski-Gymnastik
Termin: Mo 20.30 – 21.30 Uhr
Dauer: bis zu den Weihnachtferien
Kosten: kostenlos für DJK-Vereinsmitglieder, 60,- EUR für Nichtmitglieder
Ort: Großsporthalle Oberwesel (mittleres Hallendrittel)
Kursleiterin: Angelika Speicher (www.djk-oberwesel.de oder angelika.speicher@djk-oberwesel.de).

Bei Interesse einfach vorbeikommen und mitmachen!