25. März 2019

Sportlich Fit in den Frühling mit Gym & Motion ab 1. April 2019 wieder montags in der Großsporthalle um 19.30 Uhr!

Der Winter ist jetzt hoffentlich endgültig vorbei, der Stoffwechsel muss langsam wieder auf Touren kommen und auf die warme Jahreszeit umschalten. Zur Vorbeugung von Rückenbeschwerden kommt es generell darauf an, sich viel zu bewegen, um Muskeln, Bänder und Gelenke geschmeidig zu halten. Zur Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Problemen empfiehlt sich für eine ökonomische Herzarbeit und elastische Blutgefäße vor allem Ausdauertraining.

Es handelt sich hier um eine Fitness-Gymnastik mit gezielten Übungen und einem Herz-Kreislauf-Training. Gelegentlich werden auch Pilates-Übungen bzw. Übungen mit Hilfsmitteln wie den Brasils, dem Flexi-Fun und Redondo-Bällen mit eingebaut. Ausklingen lassen wir die Stunde mit Stretching- und Entspannungsübungen. Dehnübungen regen zusätzlich den Muskelstoffwechsel an und verbessern die Muskelelastizität.

Veranstalter: DJK Rheinwacht 1924 Oberwesel
Kurs: Gym & Motion
Termin: ab 1. April 2019 Mo 19.30 – 20.30 Uhr
Ort: Großsporthalle Oberwesel
Kosten: kostenlos für DJK-Vereinsmitglieder, 60,- EUR für Nichtmitglieder
Kursleiterin: Angelika Speicher (angelika.speicher@djk-oberwesel.de).
Mitbringen: Bequeme Sportkleidung und warmes Oberteil für die Entspannung, Hallenschuhe, Getränk, Handtuch

Bei Interesse einfach vorbeikommen und mitmachen!