02. April 2017

Sportabzeichenverleihung für das Jahr 2016

Die erfolgreichen Absolventen des Sportabzeichens in der „Toscana“ in Oberwesel

In gemütlicher Runde wurden am Samstag den 25.März die im Jahr 2016 errungenen Sportabzeichen verliehen. Insgesamt 25 Personen konnten die in vier Bereiche aufgeteilten Disziplinen bewältigen; unter anderem wurden 4 Familienurkunden ausgehändigt an Familie Dieter Monnerjahn, Familie Winfried Prämassing, Familie Volker Monnerjahn und Familie Ulrich Schneider für welche mindestens 3 Personen einer Familie das Abzeichen absolvieren müssen.

Das Deutsche Sportabzeichen ist die höchste und erfolgreichste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland, das auch bei offiziellen Anlässen getragen werden darf, wie z. B das Bundesverdienstkreuz. Jeder kann es erwerben, auch ohne Mitglied in einem Turn- oder Sportverein zu sein.

Quelle: http://www.www.djk-oberwesel.de/1213-0-Sportabzeichenverleihung-fuer-das-Jahr-2016.html