20. September 2017

Carina Bappert im Online-Voting um den Publikumspreis des Deutschen Engagementpreises 2017

“Die Würdigung der eigenen Arbeit ist einfach toll!!”
Die Übungsleiterin und Sportjugendleiterin der DJK Oberwesel Carina Bappert steht zur Wahl beim Online-Voting um den Publikumspreis des Deutschen Engagementpreises 2017. Für ihr ehrenamtliches Engagement auf den unterschiedlichsten Ebenen des Sports mit dem Ziel einer nachhaltigen Jugendförderung hatte Carina Bappert im vergangenen Jahr den Ehrenamtsförderpreis der Sportjugend Rheinland erhalten und wurde somit für den Deutschen Engagementpreis 2017 nominiert. Bis 20.10.2017 sind alle Bürgerinnen und Bürger dazu aufgerufen, auf www.deutscher-engagementpreis.de für ihre Favoriten und den Publikumspreis abzustimmen. . Das mögliche Preisgeld für Carina Bappert soll der regionalen Jugendarbeit sowie Projekten, die sie in Zukunft unterstützen oder initiieren möchte, zu Gute kommen.

“Gewinnen zu können, wäre Wahnsinn, aber ist wohl bei den vielen Mitbewerbern eher unwahrscheinlich.”, so Carina Bappert. “Trotzdem freue ich mich sehr über die Nominierung. Es ist schön, wenn die Arbeit, die ich in meiner Freizeit mit Spaß und Freude, aber manchmal natürlich auch Stress, mache, wahrgenommen und gewürdigt wird. Nur so ist es möglich, wirklich etwas zu verändern, was ich auch in Zukunft unbedingt möchte! Ich würde mich sehr freuen, wenn meine Familie und Freunde, aber auch alle, die ich kenne, für mich abstimmen würden, wer weiß, was dann möglich ist!”

Hier gibt es weitere Informationen zu ihrem Engagement und zum Voting

Carina Bappert, schon von Kindesbeinen an in der DJK Oberwesel sportlich aktiv, tritt bereits seit 2008 für die Interessen der Jugend auf Vereinsebene ein. Zunächst als Mitglied des Sportjugendausschuss ist sie seit 2013 als Vereinsjugendleiterin tätig und wurde zudem in die DJK-Diözesanjugendleitung berufen. Zudem absolvierte sie bereits in ihrem 16. Lebensjahr die Übungsleiter-C-Lizenz-Ausbildung für Breitensport, mit deren Qualifikation sie mehrere Sportgruppen im Bereich Tanzen und Turnen leitete und leitet. Im Jahr 2014 folgte die Übungsleiter-B-Lizenzausbildung in Bereich “Sport in der Prävention”, im Jahr 2016 die Vereinsmanager-C-Lizenz. Diese Qualifikationen, sowie die Offenheit und Begeisterungsfähigkeit von Carina Bappert, Studentin für Sport und Deutsch auf Lehramt, bereichern den Sportverein und deren Jugendarbeit, deren Sportjugendausschuss nunmehr 20 Mitglieder vorweisen kann. Durch diesen ist die Umsetzung vieler verschiedener Projekte und Aktionen möglich, beispielsweise Ferienfreizeiten, Sommeraktionen, Tagesausflüge und interne Aktionen. Hierbei ist die Initiative von Carina Bappert in deren Umsetzung und Neuerung hervorzuheben, die so nicht nur dem Verein eine erhöhte Präsenz in der Gesellschaft ermöglicht, sondern auch anderen interessierten Jugendlichen die Chance zum Einbringen in das Vereinsleben gibt. Bei den Aktivitäten sorgt sie stets dafür, dass Jugendliche aktiv mitwirken und die Eigenverantwortung der Jugend gefördert wird.

Bundesweit sind in diesem Jahr rund 680 Personen und Projekte im Rennen um den Publikumspreis des Deutschen Engagementpreis 2017. Der Preis würdigt das freiwillige Engagement der Menschen und all derjenigen, die dieses Engagement durch die Verleihung von Preisen sichtbar machen. Eine hochkarätig besetzte Jury wählte die Gewinnerinnen und Gewinner in den jeweils mit 5.000 Euro dotierten fünf Kategorien. Alle anderen Teilnehmenden haben nun die Chance den Publikumspreis zu gewinnen.

Der Deutsche Engagementpreis wird seit 2009 vergeben. Träger ist das Bündnis für Gemeinnützigkeit, ein Zusammenschluss großer Dachverbände und unabhängiger Organisationen des gemeinnützigen Sektors sowie von Expertinnen und Experten. Förderer des Deutschen Engagementpreises sind das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, der Generali Zukunftsfonds sowie die Deutsche Fernsehlotterie. Alle drei Förderer setzen sich kontinuierlich für die Stärkung und Wertschätzung des zivilen Engagements in Deutschland ein.

Quelle: http://www.www.djk-oberwesel.de/1251-0-Carina-Bappert-im-Online-Voting-um-den-Publikumspreis-des-Deutschen-Engagementpreises-2017.html